Новости

Отчет о летнем православном военно-патриотическом лагере "Русичи"

22.06.2013

 

 Отчет о детском военно-патриотическом лагере "Русичи"

 

(см. ВИДЕО)

 

 

Место проведения: Спортивная база Федерации русской лапты, г. Одоев, Тульская область.      

Дата проведения: первая смена 01-14 июня, вторая смена 14-27 июня.

 

Дорогие друзья! Братья и сестры!

Лагерь «Русичи» на Одоевской земле завершен. Судя по общественному резонансу, мер75,12 Kbоприятие прошло успешно. Главные цели достигнуты, основные задачи решены, недостатки выявлены и работы впереди, понятное дело, непочатый край. Как водится, у каждого подобного выезда есть свое своеобразие и какие-то отличительные особенности. В чем же, собственно говоря, изюминка Одоевской баталии.

Во-первых: принимающей стороной была Федерация Русской лапты Тульской области. Следовательно, наша клубная школа народных игр достаточно далеко шагнула вперед и по форме и по содержанию. Тренировки на стандартных полях (отличного качества, кстати), матчи с сильными соперниками, судейство высочайшего уровня, методические занятия, увлеченные до одержимости 66,96 Kbспециалисты по Русской лапте, сам дух народной традиции, - все это, конечно, было чрезвычайно интересно, а главное полезно. И перспектива сразу обозначилась. Замахнемся мы, пожалуй, на создание команды мастеров всероссийского уровня! А что? Мы тоже оказались твердыми орешками и тертыми калачами, да и, согласно поговорке, горшки обжигают отнюдь не боги.

Во-вторых: это был очень мобильный лагерь. Усилиями вице-президента Федерации Русской лапты Тульской области, Клейменова Владимира Александровича, у нас практически был свой автобус. «Русичи» объездили не только окрестные святые места, но добрались и до Оптиной пустыни. Умчаться с 81,26 Kbбайдарками на целый день к огромному водоему, окруженному лесом, где полно земляники, малины и грибов, накупаться, пообедать у костра, - неправда ли сказка. А для нас обычное дело. Не один раз навещали мы православные палаточные лагеря, чтобы пообщаться с «братьями по разуму». Прибавьте сюда наши пешие походы: всякие «кругосветки», «тропы выживания» и «зарницы». Фигурально выражаясь, красоты родного края мы рассмотрели очень пристально.

И, наконец, третье. Лагерь потребовал от участников больших физических затрат, способностей преодолевать трудности. У нас получилось это. И преподаватели молодцы, и ребята попались какие-то особенные. Никто не «косил» под больного и по компьютеру не соскучился.68,97 Kb

В заключении хочу выразить всем «Русичам» признательность за высокий моральный дух, за умение поставить общие интересы выше личных. Разрешите также поблагодарить всех тех, кто молился за нас и помогал по мере сил и возможностей.

 

Руководитель ВПК «Русичи»

Сухов Ю.В.

 

82,88 Kb­­­­­­­­­­­­­­­­­

 

 

 

 

Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/news/?id=179. Дата печати: 24.09.2021 2:26:59