Статьи, Пресс-релизы

Вышел в свет первый объектив, защищенный от брызг и пыли

30.06.2014

Компания Fujifilm Corporation выпустила в свет новый зум-объектив. Его главное преимущество – защита от различных атмосферных воздействий.

Приобретая профессиональные цифровые фотоаппараты, необходимо учитывать характер и тематику съемки. От того, будет это портретная, репортажная или макросъемка зависит и выбор объектива. На базе компании Fujifilm был выпущен новый профессиональный объектив для фотоаппаратов Х-серии. Фокусное расстояние этого гаджета находится в диапазоне от 18 до 135 миллиметров. Он поддерживает угол зрения от 76,5 до 12 градусов, что позволяет использовать объектив при съемке различного характера. Под нормальным углом зрения можно сделать фотографии в реальном изображении, при широкоугольной съемке - панорамный пейзажный снимок, а 7,5-кратный зум позволит запечатлеть спортивные сюжеты с дальнего расстояния. Этот универсальный объектив дает возможность также делать портретные снимки высокого качества.

Особенно знаменателен XF18-135mm своей конструкцией, позволяющей защитить объектив от попадания в него пыли и влаги. Производители добились этого эффекта благодаря дополнительной герметизации в более чем двадцати точках объектива и за счет вынесения вентиляционного канала внутрь объектива. Эти преобразования позволяют делать фотоснимки на пляже, где много песка, в пыльных зданиях, рядом с водопадом или просто в дождливую погоду.

В XF18-135mm используется 6 линз, покрытых Fujinon HT-EBC: 2 из них – со сверхнизким уровнем рассеивания, а 4 – асферические. Покрытие Fujinon HT-EBC характеризуется 99,8-проценной проницаемостью и 0,2-процентной отражательной способностью, что позволяет убрать возникающие при контровом освещении ореолы и блики. Система, стабилизирующая изображение – особая гордость данного объектива, она компенсирует пять ступеней выдержки. Считается, что это самый передовой стабилизатор на сегодняшний день. Он умело определяет микро-движения в низкочастотном диапазоне и обрабатывает полученный сигнал до выявления «размытостей». При длительной экспозиции эффективность корректировки у данного объектива вдвое лучше, чем у всех предыдущих моделей. Это позволяет производить съемку без использования штатива.

И еще одна особенность объектива – наличие внутреннего механизма фокусировки. Здесь используется линейный мотор и более легкая линза, что ускоряет процесс автофокусировки. Бесшумное управление фокусирующей линзой позволяет добиться наибольшей чистоты звука при видео-съемке с помощью данного объектива.




Дата публикации: 30/06/2014


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=10925. Дата печати: 02.03.2021 6:51:18