Статьи, Пресс-релизы

Электродуговая сварка в строительстве: преимущество, расходные материалы, поставщики электродов

08.09.2015

сварочные электродыВ строительстве используют два способа соединения отдельных элементов для создания целостной металлоконструкции – болтовой и сварной. Первый метод более приемлем в том случае, если в процессе эксплуатации предполагается разборка и сборка объекта. Такие конструкции в масштабном строительстве при возведении крупных объектов и создании инженерных сетей применяются нечасто, поскольку они служат основой и зачастую подвергаются заливке бетоном. Сварной способ хоть и не позволяет разбирать конструкции, но используется повсеместно. Связано это с тем, что он обеспечивает более надежное соединение элементов. Кроме этого, сварной способ имеет ряд преимуществ:

Но главное достоинство сварного способа – невысокая цена. Для выполнения данного процесса используют электроды, стоимость которых на порядок ниже болтов, гаек, клепок и т.д.

Оборудование и расходные материалы

Для качественного исполнения шва необходим сварочный аппарат определенной мощности. Кроме этого важно правильно подобрать расходный материал. Электроды выпускаются разной маркировки. Соответствующий набор букв и цифр дает четкое понятие об их предназначении и сфере применения. Основные это:

На электроды маркировка наносится непосредственно на стержень, что хорошо помогает при их выборе и исключает вероятность приобретения не того вида расходного материала.

Выбор поставщика

«СпецЭлектрод» - компания, которая поставляет электроды по всей территории России. Многие компании заказывают расходный материал именного этого производителя по следующим причинам:

Компания за много лет работы отладила доставку продукции, поэтому клиент получает электроды своевременно и в нужном объеме.




Дата публикации: 08/09/2015


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11221. Дата печати: 17.01.2021 15:40:29