Статьи, Пресс-релизы

Тайский массаж - путь к оздоровлению

13.07.2016

Возникновение тайского массажа связывают с Живаго Кумар Бхакка жившем на севере индии. За две с половиной тысячи лет, тайский массаж превратился в целый оздоровительный комплекс. В практику тайского массажа входит: Воздействие на различные группы мышц с помощью надавливания и сильного растяжения, раскрытие суставов, акупрессура, рефлексология и активизация энергетического потока в теле.

К тайскому массажу относят стоунтерапию - массаж горячими камнями. Это один из видов рефлексотерапии при котором вызывается раздражение некоторых участков кожи с помощью нагретых камней. Эту терапию можно посоветовать каждому человеку, и не обязательно при наличии разного рода заболеваний. Стоунтерапия обладает отличным профилактическим действием на здоровье человека.

 

Так же частью тайского массажа называют массаж травяными мешочками. В него входит акупунктура, ароматерапия, йога и прогревание. Прогретые мешочки содержат в себе специальный травяной сбор, прикладывая мешочки к акупунктурным точкам на теле они выводят пыль и грязь из тела, кусочки ороговевший кожи и жир. Мешочки одноразовые , после проведения сеанса их выбрасывают.

Тайский массаж для женщин и мужчин не имеет каких то сильных различий. В традиционный массаж не выходит сексуальная составляющая, это уже веяние современного мира. Один сеанс длится от часа до трех часов. Массажист во время работы пользуется не только ладонями и пальцами, но и стопами, локтями и коленями. Массаж начинается с общего расслабления, которое достигается путем надавливания на специальные точки на стопах. Массажист делает свою работу в едином ритме, плавно переходя от одного комплекса упражнений к другом, напоминая танец. В теле во время сеанса активизируются особые энергетические каналы, давая эффект дополнительного оздоровления организма. 

Воздействие при тайском массаже идет на каждую группу мышц во всем теле начиная от пяток и заканчивая макушкой. Мышцы подвергаются глубокому продавливанию, растяжению и скручиванию. Побывав хотя бы на одном подобном сеансе, вы наверняка захотите повторить его вновь.

 




Дата публикации: 13/07/2016


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11425. Дата печати: 25.10.2020 7:38:50