Статьи, Пресс-релизы

Ассенизаторская деятельность: какое оборудование понадобится?

29.01.2018

В большинстве случаев предлагаемые сегодня бизнес-идеи больше подходят для городских жителей. А что делать тем, кто живет в глубинке, но все же хочет заняться предпринимательской деятельностью? Один из вариантов - это приобрести ассенизаторкую машину. Ведь многие люди на своих участках используют септики и канализационные ямы, которые периодически нужно очищать. Но какое понадобится ассенизаторское оборудование, ведь только машины для этого будет недостаточно? Нужно учитывать, какую работу чаще всего придется выполнять, и уже исходя из этого подбирать соответствующее оборудование.

Во-первых, ассенизаторские машины отличаются не только годом выпуска, но также объемом бака и расходом топлива. От объемов емкости зависит и такой показатель как грузоподъемность. Во-вторых, часто отличается и вакуумный насос, который считается самым основным узлом в данной технике. Так что перед покупкой нужно уточнить, можно ли найти запчасти к такому насосу и какие детали чаще всего выходят из строя. Его производительность должна быть не меньше 240 куб. м/час. Для вакуумного насоса понадобится и всасывающий рукав. Он должен быть таким, чтобы при необходимости можно было его удлинять.

Среди основного оборудования можно назвать электропривод и приемный люк. Необходимо обратить внимание на еще один момент: ассенизаторская деятельность в населенном пункте, где отсутствует централизованная канализация, может приносить неплохую прибыль. Цена услуг может колебаться в пределах от 600 до 1000 руб. за 1 куб. м. Если в день делать от 3 до 4 выездов, то чистой прибыли за месяц может оказаться до 100 тысяч рублей. Важно и то, что недостатка в заказчиках не будет, ведь канализационные отходы появляются каждый день.




Дата публикации: 29/01/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11678. Дата печати: 31.10.2020 2:00:30