Статьи, Пресс-релизы

Услуги прачечной для корпоративных клиентов: что это означает?

27.03.2018

Вопрос стирки постельного белья является очень актуальным как для любой хозяйки в доме, так и для владельца гостиницы или мини-отеля. Ведь каждый хочет спать на чистой, приятно пахнущей простыне и наволочке. Но если дома хозяйка сама решает, когда пришло время стирки, то редко в какой гостинице имеется своя прачечная. Особенно если речь идет про такой большой город как Москва. Для решения этого вопроса нужно зайти на сайт c-dot.ru и узнать, какие условия предлагает эта прачечная.

Секреты стирки постельного белья

Если хозяйка старается покупать красивое постельное белью, то в общественных заведениях оно часто просто белое. И это касается не только гостиниц, но также государственных и частных клиник. И большой проблемой является потеря цвета простыней, наволочек и пододеяльников. Часто создается такое впечатление, что постельное белье из-за появившихся пятен выглядит нестиранным. В этих ситуациях поможет такое старинное средство как кипячение. Но только нужно в воду кое-что добавить, и тогда можно не бояться появления пятен.

Например, если кипятить постельное белье приходится в большом баке, он обязательно должен быть только из нержавеющей стали. В воду добавляется 3 столовых ложки пищевой соды, а также столько же мелкой стружки хозяйственного мыла. Белье кладется в холодную воду, добавляется сода и мыло, и потом все это нужно прокипятить не меньше 30 минут. И уже после этого, когда вода остынет, белье надо вынуть и прополоскать в стиральной машине. Но все это касается постельного белья белого цвета. А ведь в гостиницах, ресторанах, фитнес-клубах нужно стирать полотенца, скатерти, шторы, и этот текстиль бывает разного цвета.

Стирка корпоративного текстиля

Чтобы не было никаких проблем с текстилем, используемым в разных общественных заведениях, необходимо иметь дело с серьезной прачечной. Там должны знать, как правильно стирать белые и цветные вещи. Обязательно учитывается и вид ткани, из которой все это пошито. Необходимо учитывать что постельное белье из гостиниц и отелей отправляется в прачечную очень часто. Общих правил здесь нет, могут быть только внутренние распоряжения. И все зависит от того, сколько звезд имеет отель. Например, в 5-звездочных отелях постельное белье меняется ежедневно. А если это эконом-класс, то замену производят пару раз в неделю.

Что касается остального текстиля, то многое что зависит от того, как часто он используется. Полотенца и салфетки также стираются часто, в отличие от скатертей и штор. Но проблемой может быть то, что на скатерти пятна могут появляться даже каждый день. А это означает что ее придется также менять ежедневно. Обычно из прачечной машина забирает вещи в стирку раз в неделю. Там все это стирается, сушится, гладится, а потом привозится обратно. С помощью профессиональных моющих средств удается избавиться практически от любого пятна.




Дата публикации: 27/03/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11716. Дата печати: 03.12.2022 23:07:16