Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать профессиональную строительную компанию для ремонта квартиры

15.04.2018

От качества строительства, ремонта, финишной отделки жилья зависит настроение, самочувствие жильцов и их финансовое благосостояние. Если возникнут обстоятельства и потребуется срочно продать квартиру, дом, коттедж, то выгодную цену можно получить только за те объекты, которые находятся в должном состоянии, с хорошим капитальным или косметическим ремонтом, без явно выраженных дефектов.

Что входит в компетенцию профессионалов

Многие компании предлагают услуги, конкуренция в данном сегменте рынка немалая. Среди всего обилия сайтов стоит обращать внимание на те, что предлагают максимальную конкретику. Классическим примером можно назвать Гарант-Групп - профессиональный ремонт квартир в Санкт-Петербурге. Профессионализм означает комплексность: малярные работы, отделка, водоотведение, установка климатической техники, оборудование санузла, электрика и другие инженерные коммуникации.

Хорошим признаком станет и указание цен на сайте. Не абстрактные обещания делать всё «быстро, хорошо и недорого», но конкретные цифры, подкрепленные фото из портфолио выполненных объектов, видеороликами, отзывами. Стоимость рассчитывается исходя из обработки одного квадратного метра.

Конечно, стоит учитывать, что квартиры, дома, коттеджи всегда в разном состоянии и двух абсолютно идентичных домов просто не существует. Актуально обращение к профессионалам и в том случае, если приходится «доводить до ума» новостройку с черновой отделкой.

Гарантии качества, прозрачные цены

Гарантии качества должны быть четко озвучены: на какой срок, применительно к каким работам. Еще до начала проводится калькуляция на основании замеров, осмотра объектов. Калькуляция после не должна меняться или, если она меняется, то не более чем на 10% в сторону увеличения. Это допускается, ведь уже в процессе работы могут быть выявлены новые технические моменты. Но если калькуляция вдруг меняется существенно в сторону возрастания, то стоит насторожиться.

Если выбирать экономичные варианты, то вполне можно сделать ремонт бюджетно. Например, вместо классического деревянного дорогого паркета использовать экологичную кварц-виниловую плитку, которую разрешено устанавливать даже в спальнях, детских комнатах, в лечебных, оздоровительных учреждениях.

О профессионализме многое скажут и сроки, которые обозначают мастера. Если приходится обрабатывать объект с нуля, например, черновая отделка квартиры в новостройке, то сделать ее полностью готовой к принятию жильцов удастся в срок от одного до трех месяцев в зависимости от площади, планировки, требований владельцев.




Дата публикации: 15/04/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11726. Дата печати: 17.01.2021 16:10:28