Статьи, Пресс-релизы

Российские номера на мотоцикл.

08.10.2018

Для чего нужен дубликат номера на мотоцикл

Дубликат номера на мотоцикл

Дубликат номера на мотоцикл необходим в том случае, если оригинал был утерян по каким-либо причинам. Зачастую знаки с транспортного средства могут снять на стоянке, или они сами способны открутиться, если были слабо прикреплены. Такие ситуации происходят довольно часто и чреваты серьезными штрафами для владельцев мотоцикла без знаков. Кроме того, потеря таблички с номером значительно усложняет поиск ТС в непредвиденных ситуациях. на сайте https://gos-dublikaty.ru/ еще больше информации когда он нужен.
Ездить без номерного обозначения разрешается только в течение 10 суток с момента покупки мотоцикла, в дальнейшем с нарушителя правопорядка будет взыскан штраф от 5 тысяч рублей. В отдельных случаях водителя могут лишить прав на вождение транспорта сроком от пары месяцев до нескольких лет. Многие пренебрегают необходимости покупки таблички, считают, что ездить они будут пару месяцев, а за это время не может что-либо случиться. Но это недопустимо хотя бы по следующим причинам:

  1. Если произойдёт ДТП, а виноват будет только другой водитель, то за отсутствие знака всё равно накажут и вас;
  2. Отсутствие знака - достаточная причина, чтобы вас остановил и оштрафовал инспектор (грозит потеря до 5000 рублей);
  3. Подводя итог, гораздо дешевле обойдутся табличка с её дубликатом (как правило, лишь чуть более половины этой суммы).

Как сделать номера на мотоцикл

сделать номера на мотоцикл

Чтобы мотовладельцу выдали знак на его "железного коня", достаточно вовремя обратиться в ГИБДД. Там транспорт будет зарегистрирован на имя владельца. Для того, чтобы сделать номера на мотоцикл, не потребуется много времени, но забрать их готовыми сразу не удаётся всем, поэтому в ГИБДД выдадут временные транзитные номера. С ними разрешается ездить только 20 дней, за это время постоянные знаки будут готовы и их можно устанавливать на мотоцикл.

Номера на мотоцикл

номера на мотоцикл

Используя номера на мотоцикл, можно избежать множества очень серьезных проблем. Дубликаты создаются гораздо быстрее оригинальных знаков и недорого стоят. Поэтому, если номерная табличка была утеряна или украдена, следует немедленно написать заявление об утере и заказать новый государственный знак. Он не будет отличаться от старого, так как при создании дубликатов потребуются документы, подтверждающие личность владельца транспортного средства, и документ, в котором есть регистрация утерянных знаков.




Дата публикации: 08/10/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11821. Дата печати: 31.10.2020 1:28:18