Статьи, Пресс-релизы

Кубик Рубика и мы

16.10.2018

Кубик-Рубика является самой популярной головоломкой в мире, сейчас трудно найти людей, которые никогда не собирали его и еще труднее найти тех, кто быстро собрал его.

Если вы только учитесь собирать эту головоломку, то вам отлично поможет сайт наших друзей кубикус.топ. На нем представлены легкие алгоритмы и уроки по сборке различных узоров на кубике рубика 3х3.

Интересное о кубике рубика

Данная головоломка была придумана инженером из Венгрии, Эрне Рубиком, он преподавал в университете «теорию групп» и, чтобы наглядно продемонстрировать этот раздел создал наглядное пособие в виде представленной головоломки.

В самой головоломке используется 26 кубиков:

Все они раскрашены в шесть разных цветов.

YesЧтобы собрать кубик надо вращать его составляющие до тех пор, пока все цвета не совпадут. Основой кубика Рубика 3x3x3 является механизм, на который крепятся 6 первых кубиков, а на них остальные 20 штук.

Именно эта головоломка захватила мысли многих людей, её часто стали дарить, а многим она пришла на замену телевизору, газетам, книгам и даже спортивным упражнениям.

Исторические факты

Согласно информации, полученной от очевидцев, в 1980-х годах, в кафе и ресторанах Европы, этот атрибут стал обязательным предметом сервировки, его устанавливали по соседству с перечницей и солонкой.

В тот период психиатры отмечали, что люди, которые не могли собрать головоломку, испытывали когнитивный диссонанс, что проявлялось в виде запоев, депрессии, необратимых повреждений мозга.

Даже обезьяны, которым давали кубик, после нескольких поворотов разбивали его в гневе.

На фоне такой популярности головоломки сформировался новый вид спорта – «спидкубинг», его суть заключалась в сборке кубика на скорость с использованием таймера для спидкубинга.

Турниры проводятся уже несколько десятков лет, и с каждым годом за ними следит все больше людей. Самые сильные представители данного вида спорта, были в состоянии собрать головоломку всего за 10-20 секунд, что было просто невероятно.

Спустя 10-15 лет после появления кубика интерес к нему начал угасать, однако, с появлением интернета он вновь обрел прежнюю популярность.

Спидкуберов стало появляться все больше. Студенты забросили лекции и начали изучать метод Джессики Фридрих.

А школьники во время уроков тратили время на сборку головоломки, за что получали выговоры от учителей, которые и сами были не прочь заняться сборкой кубика.




Дата публикации: 16/10/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11827. Дата печати: 25.10.2020 7:21:21