Статьи, Пресс-релизы

Выбираем фундамент для коттеджа

29.01.2019

Решили начать строительство коттеджа? С самого начала необходимо подумать об основе дома– фундаменте. Это самый важный шаг в строительстве. В нем не должны быть допущены ошибки и просчеты. Исходя из типа почвы, планируемой нагрузки, условий возведения подбирается основание дома из определенных материалов. Для постройки на территории Белоруссии максимально идеально подходит монолитный фундамент. Разберём какие у него преимущества, что необходимо учитывать при его формировании, чем он лучше других вариантов, почему необходимо обратиться к профессионалам для его возведения.

 

Что необходимо знать про монолитный фундамент

 

Для того, чтобы построить крепкий и теплый дом, необходимо уделить особое внимание фундаменту, а именно:

 


  1. Просчитать массу дома. Малоэтажное индивидуальное строительство – коттеджи в условиях климата Белоруссии чаще всего строят из камня с вяжущим материалом – цементом. Они достаточно тяжелые и для них лучшим вариантом является монолитный фундамент. Даже для каркасных домов такой вид основания необходим, ведь последующее обустройство, мебель, техника, проведение отопления и теплых полов создают дополнительный вес строению.

  2. Глубина промерзания. Необходимо утеплить грунт перед заливкой фундамента, исключить его замерзание. Выбрать необходимую глубину самого фундамента

  3. Не стоит использовать щебеночную подушку под фундамент, лучше – песок. Этот материал способен быстро уплотняться, обладает отличной дренирующей способностью.

  4. Создать дренаж по периметру фундамента. Благодаря этому исключается наличие влаги в грунте рядом и под фундаментом.

  5. Таким образом, получается монолитный фундамент отличное решение для любого коттеджа. Он надежен, сохраняет тепло в доме, прослужит долгое время без усадки.

  6.  

 

Виды монолитных фундаментов

 

Для каждого грунта необходимо подбирать определенный вид монолитного фундамента. Существует их три варианта:

 

Преимущества монолитного фундамента

Использование в строительстве монолитного фундамента имеет ряд плюсов:

 

  1. Его можно использовать при наклонных участках и неровностях грунта.

  2. Имеет высокий уровень устойчивости к колебаниям.

  3. Не требует глубокого геологического анализа, так как установка возможна повсеместно.

  4. Достаточно просто и быстро возводится, хоть имеет несколько этапов: подготовительный этап – расчеты, обустройство подушки из песка или песчано-гравийной смеси, гидроизоляция и термоизоляция, армирование и подготовка к заливке, собственно заливка бетона.

  5.  

Хоть строительство монолитного фундамента, на первый взгляд, не вызывает особых трудностей, лучше всего обратиться к специалистам. Небольшие ошибки могут вызвать в дальнейшем проблемы в строительстве и крепости всего дома.

 

Как выбрать специалистов в возведении монолитного фундамента

 

Никому не хочется иметь проблемы в строительстве коттеджа. Желая сэкономить на работе мастеров по возведению фундамента, можно добиться абсолютно обратного эффекта. Небольшая ошибка в строительстве основания дома, не правильно подобранные материалы могут послужить в дальнейшем проблемами со всем коттеджем. Необходимо искать профессионалов в своем деле. Фирма MonolittrendВ Беларуси себя прекрасно зарекомендовала, имеет многолетнюю положительную практику. Просчеты выполняются тщательно, материалы подбираются индивидуально в каждом случае. Поэтому доверяя профессионалам своего дела, можно быть уверенным, что весь процесс будет выполнен на высшем уровне. Закажите и убедитесь в этом!

 

 




Дата публикации: 29/01/2019


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11863. Дата печати: 20.04.2024 23:33:19