Статьи, Пресс-релизы

Продажа квартиры в Уральске: подводные камни в вопросе оценки

28.05.2021

Продать квартиру в Уральске не очень просто, особенно когда заниматься этим вопросом самостоятельно. Все упирается как в понятие времени, которое понадобится посвятить на решением всех моментов, так и в цену. Здесь обе стороны не желают прогадать, потому что продавцу кажется, что он продешевил, а покупателю - что переплатил. Важно заранее ознакомиться на сайте частных объявлениях о продаже жилья в Уральске, чтобы иметь представление, на какую стоимость стоит рассчитывать. С какими ошибками здесь можно столкнуться?

Основные ошибки ценообразования жилья

Оценка стоимости квартиры - это наиболее частая ошибка тех, кто планирует продать такую недвижимость. Продавцу не хочется, чтобы объявление о недвижимости висело слишком долго. Кто ищет себе жилье, тот также не всегда спешит. И он обязательно обратит внимание на квартиру, которая не продана в течение полугода или даже большего времени. Это означает, что можно поторговаться, снизить цену. И продавец должен теперь быть более уступчивым.

Продавцы квартир, как правило, очень часто допускают одни и те же ошибки, которые касаются ценообразования такой жилой недвижимости:

Чем опасен каждый представленный подход, почему не стоит допускать таких ошибок при определении стоимости квартиры, выставляемой на продажу?

Определяемся с нюансами

Это раньше в Уральске можно было поднимать стоимость продаваемой квартиры с учетом на то, что потом с покупателем можно будет поторговаться и уступить в цене. Сегодня такой номер, благодаря наличию Интернета, точно не пройдет. Ни один покупатель не соглашается на первое попавшееся предложение. Он непременно просмотрит рынок жилой недвижимости в городе и будет ориентироваться, что считать приемлемым, средним вариантом по цене. И если стоимость предлагаемой квартиры окажется завышенной, он не пойдет ее даже осматривать. Поэтому опасно завышать стоимость продаваемого жилья с учетом потом поторговаться.

Если продавец жилья предпочитает это делать через агентство недвижимости, не стоит выбирать риэлтора, который предложит самую высокую цену. Это опасно для обеих сторон. Такая квартира будет долго продаваться. Это невыгодно как самому риэлтору, так и хозяину. Очень важную роль играет и сравнительный рыночный анализ. Важно знать, какая средняя стоимость на одно-, двух- или трехкомнатные квартиры. И даже в том случае, если хозяин жилья заявляет, что он никуда не спешит, поэтому желает получить максимальную стоимость на свою квартиру, грамотный агент по недвижимости точно не пожелает заключать договор с таким клиентом.




Дата публикации: 28/05/2021


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11952. Дата печати: 27.07.2021 6:13:44