Статьи, Пресс-релизы

Интернет-эквайринг в Тинькофф

14.11.2021

Подключить интернет-эквайринг – это значит получить наиболее удобный, и, что важно – безопасный способ приема финансов. Любой, кто приобретает продукцию в онлайн-магазинах и оплачивает карточкой банка, пользуется виртуальным эквайрингом.

Что это такое

Есть несколько разновидностей эквайринга. Их три:

Последний вид в наши дни – активно набирающая популярность разновидность услуг. В его производстве применяются как карточки банка, так и виртуальные, а процесс внесения денег идет через виртуальную сеть. Для его обеспечения, на сайт ставится специально созданный для этого интерфейс.

Так, ИЭ – это банковская услуга, что заключается в приеме и переводе денег продавцу посредством применения виртуальных и реальных карточек банка.

Функционал и тонкости

ПО определению, эквайринг – это процесс приема платежа посредством применения банковской карточки. Он может проводится за товар или услугу, а осуществляет его обычно банк-эквайер. Он предоставляет свои услуги, принимает деньги, ставит стационарные платежные терминальные аппараты и обслуживает их, что подкрепляется договором. Не так давно эквайринг был своего рода экзотикой, сегодня же его применяют можно сказать везде, на любых точках торговли или в пунктах предоставления услуг. Число торговых предприятий, где используется эквайринг, исчисляется миллионами и постоянно растет.

Изначально реализация эквайринга была очень примитивной, в ход шли бумажные ксерокопии пластиковых карточек, которые снимались при помощи специальных устройств, а наличие денежных средств на счету подтверждалось, только через звонок в финансовую организацию. Благодаря появлению платежных терминалов, получилось по максимуму ускорить выполнение платежа и обезопасить процедуру, как для клиента, так и для поставщика услуги или товара.

Эквайринг присутствует в перечне услуг, которые предоставляет банковская организация, а эквайером, соответственно, является кредитная организация, производящая расчеты при закупке товаров или услуг, а также выдаче нала путем применения банковских карточек. При этом стороны, которые используют услуги эквайера, не обязательно должны сотрудничать с ним. Функционируют такие организации на базе правил, которые были специально для этого созданы.

Банк Тинькофф предоставляет услуги ИЭ, проконсультироваться можно в чате или по телефону горячей линии.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




Дата публикации: 14/11/2021


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11957. Дата печати: 08.12.2022 15:22:10