Статьи, Пресс-релизы

Арест на имущество: когда его могут наложить и как проверить собственную недвижимость

19.11.2021

Арест имущества может произойти в нескольких вариантах. Не стоит пренебрегать тем, если вам постоянно кредиторы говорят и пишут, что за неуплату долга у вас будет наложен арест на имущество. Сейчас это все законно. Конечно, сумма должна быть не маленькая, но так как МФО насчитывает проценты, то это может произойти незаметно и сравнительно быстро. В некоторых случаях накрутка по штрафам и процентам для ареста недвижимости настает после 4-6 месяцев неуплат задолженности.

Когда могут наложить арест на имущество.

Арест на имущество могут наложить если сумма долга будет превышать 5 000 $. Поверьте, это не большая сумма, по этому она набежит быстро. На вас сразу не будут подавать в суд, для того чтобы взыскать недвижимость и реализовать ее через торги.

Сначала будут звонить и предупреждать о действиях, также могут открыть исполнительное производство. По нему смогут арестовать счета, но если у вас нету карточек но есть часть квартиры или дома (или целая квартира или дом), то кредитору ничего не останется как открыть производство по взысканию вашей части имущества.

Более подробнее почему арест все таки накладывается и как его снять с имущества читайте тут.

Где можно проверить открыто ли исполнительное производство.

Самый простой способ - это проверить в программе "ДИЯ". Сейчас там есть полностью вся информация по задолженностям: ЖКХ, кредитам, алиментам и по ним действий.

Также можно подать запрос в контролирующие органы, или просто связаться с исполнителями, что бы они проверили вас по своим базам.

Можно также обратиться к специалистам - адвокатам, которые смогут проверить все ваши производства и сразу дать консультацию по тому, как лучше отменить их.

Как с имущества снимают арест

Снять арест с имущества можно только через суд. Но в некоторых случаях, если вы сможете договорится с кредитором и решить вашу проблему по оплате. Например вы перед ним закроете весь долг сразу, то сам кредитор может отозвать все свои требования и с вашего имущества будет снят арест.

Также читайте более подробнее о снятии всех арестов в суде по ссылке https://golovko.com.ua/sud-s-bankom-po-kreditu-v-ukraine.

Но есть много нюансов по спорам и делам связанных с арестом имущества. Много моментов может повлиять на ход судебного дела. С практики юристы говорят, что два совершенно одинаковых дела могут иметь два разных исхода и конечный результат.

По этому советуем предварительно проконсультироваться с адвокатами, что бы получить совет по шансам довести дело к выигрышу. Но нужно найти настоящих специалистов, так как только опытных специалист может дать правильную оценку и начать ход дела через суд в правильном направлении с самого начала.

Можете обратится в компании "Арест и Суд", "АнтиАрест", "Ваша недвижимость", "Головко и Партнеры" и многие другие. Эти компании работают уже более 10 лет по возврату имущества через суд при задолженностях.




Дата публикации: 19/11/2021


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11958. Дата печати: 18.08.2022 13:33:21