Статьи, Пресс-релизы

Пищевая соль с пониженным содержанием натрия

29.04.2022

Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертензии рекомендуется ограничивать поступление в организм натрия, который поступает в основном с солью — самой популярной в мире приправой. Она не только делает пищу вкуснее, но и важна для функционирования организма. Поэтому отказаться от неё полностью нельзя, можно лишь снизить потребление натрия, заменив обычную поваренную соль на соль Валетек.

Последствия избытка в организме натрия

Много натрия в организме может быть опасно тем, что происходит удержание в тканях и клетках большого количества воды, что приводит к нежелательным последствиям:

Также переизбыток натрия существенно повышает риск инсульта и сердечного приступа, вызывает гипертонию. Высокое и частое потребление обычной соли увеличивает риск возникновения рака желудка и выводит из организма кальций, негативно влияя на состояние костей и зубов.

Соль с низким натрием — что это?

Обычная соль состоит из молекул натрия и хлора. Пищевая соль с пониженным содержанием натрия обогащена другими полезными элементами, такими как калий и магний. В итоге в той же ложке приправы теперь содержится уже меньше натрия, примерно на 30%.

В отличие от хлорида натрия, который обладает множеством негативных свойств, калий и магний оказывают только положительные эффекты на организм. Такой заменитель соли действительно помогает понизить давление и улучшить самочувствие, как здоровым людям, так и гипертоникам с поставленным диагнозом.

Соль пищевая Валетек

В этом продукте 32% хлорида натрия заменяются на магний и калий. Дополнительно эта соль обогащена йодом, употребление которого в пищу с приправой также положительно сказывается на здоровье. В отличие от многих аналогов, именно соль пищевая с пониженным содержанием натрия Валетек совсем не отличима по вкусу, запаху или цвету от простой соли. Она подходит для использования в процессе приготовления пищи и для её подсаливания при употреблении. Не пригодна она только для консервирования продуктов.

Рекомендуемая норма употребления такого продукта — не более 5 граммов в день. Такая доза обеспечит суточную потребность в натрии и йоде, а также до 30% потребности в калии и до 6% в магнии. Замена обычной соли на соль Валетек положительно скажется на всём организме, обеспечив его жизненно важными химическими элементами и избавив от опасного переизбытка натрия.

 




Дата публикации: 29/04/2022


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11962. Дата печати: 03.07.2022 21:37:34